Sembra una banalità, ma dei semplici spaghetti aglio ed olio
fuori dall'Italia spesso non li sanno fare! Con questa ricetta di base della
cucina italiana contemporanea voglio aiutare tutti gli amanti dell'Italia che
vivono all'estero, oltre a tutti quelli che credono di non saper cucinare: non
è vero! Voi sapete cucinare, basta che seguiate per filo e per segno la ricetta
giusta.
Allora mettiamoci all`opera:
1. Portare ad ebollizione l'acqua in una grossa pentola.
2.
Sbucciare l'aglio e tagliarlo a rotelline oppure schiacciarlo tra il palmo
della mano ed il piano di lavoro, a seconda vi piaccia mangiare anche l'aglio
oppure preferiate sentire solo il profumo.
3.
Soffriggere in una padella l'aglio con metà dell'olio facendo attenzione a
dorarlo solamente e non bruciarlo. Aggiungere anche il peperoncino, e farlo
scaldare leggermente, basta che lasci il profumo ed il piccante.
4. Spegnere
la padella dell'olio e togliere il peperoncino. Se non piace da masticare
l'aglio, toglierlo, ma il consiglio è di lasciarlo.
5. Quando bolle l'acqua, salarla e buttare la pasta.
6. Poco prima che la pasta sia cotta al dente, scolarla. Spesso sulle confezioni ci sono i tempi di cottura, circa un minuto prima.
7. Mettere la pasta nella padella con l'olio. Attenzione!
Nel versare la pasta nell'olio, la pasta umida nel olio schizzerà: fare
attenzione a non scottarsi, per questo vi ho consigliato di spegnere l'olio
prima.
8. Accendere il fuoco sotto la padella e ripassare per circa
30 secondi la pasta nell'olio, aggiungendo il resto dell'olio.
9. Servire nel piatto bollente, mangiare subito. Qualcuno la guarnisce con del
prezzemolo, ma è raro. NON condire con parmigiano o altro formaggio.
CONSIGLIO: Ricordatevi
di non toccarvi gli occhi o la bocca durante la preparazione di questo piatto
se non volete avere brutte sorprese col peperoncino.
Se volete
rendere più ricca la ricetta, potete aggiungere qualche pomodorino tagliato a
metà, o a pezzetti durante la cottura del peperoncino.
Questa
ricetta, grazie alle proprietà eccitanti del peperoncino, può essere
considerata di diritto una delle ricette afrodisiache più semplici e gustose.
Buon appetito, e buona giornata a tutti.
Buon appetito, e buona giornata a tutti.