Per digerire il ”biscottone svedese” di ieri sera (Svezia:1-Portogallo:1) risultato per noi italiani più indigesto
delle famigerate polpettine dell` IKEA, propongo per pranzo ”du spaghi”
veloci,veloci alla Fabrizi. Alla Fabrizi, perchè è una ricetta presa da un libro di Aldo
Fabrizi, grande attore ma anche gran cuoco di cucina romana.
*****
Tra tutte le ricette pe’ sughetti,
questa de stamattina sôra sposa,
cià ‘na composizione capricciosa
pe’ fà in un lampo un piatto de spaghetti.
questa de stamattina sôra sposa,
cià ‘na composizione capricciosa
pe’ fà in un lampo un piatto de spaghetti.
Avete visto mai que li vasetti
pieni de gamberetti tutti rosa?
Benone: mò ve spiego co’ che cosa
se ponno utilizzà ‘sti gamberetti.
pieni de gamberetti tutti rosa?
Benone: mò ve spiego co’ che cosa
se ponno utilizzà ‘sti gamberetti.
Soffritto d’ ajo e ojo e doppo: zacche!
Buttate giù er vasetto¹ e l’ acqua sua,
co’ mezzo bicchierino de cognacche.
Buttate giù er vasetto¹ e l’ acqua sua,
co’ mezzo bicchierino de cognacche.
Nun ve scordate de la vitamina
cioè er peperoncino; la C. sua…
sapete bene quello che combina².
****
cioè er peperoncino; la C. sua…
sapete bene quello che combina².
****
- ¹Vale a dire il contenuto, non il vasetto, che essendo di vetro tende a rimanere crudo.
- ²Si tratta sempre del virilissimo afrodisiaco peperoncino.
Beveteci su un bel Est Est Est, buon appetito e sempre FORZA
ITALIA.